lunes, 9 de septiembre de 2013

PEBRE DIECIOCHERO




  • INGREDIENTES  
                                                                             

  • 2 tomates grandes.
  • 4 a 5 ajíes verdes.
  • 1 cebolla mediana.
  • Cilantro.
  • Ajo.
  • Aceite. 
  • Sal.
  • Vinagre Blanco. 


  • PREPARACIÓN 
     Se pelan los tomates y se pican bien finos, junto a la cebolla, el cilantro y los ajíes sin pepas. 

    El picadillo se echa en una fuente, ojalá de greda. Luego se añade el ajo bien machacado en mortero de piedra, ya que otros morteros, ya sean de madera o pica ajos hacen que pierda gran parte del sabor. Luego se aliña toda la mezcla con aceite, sal y vinagre. 


    Se disfruta habitualmente con un pedazo de marraqueta (pan francés) calientita, o en una sopaipilla, también es ideal para acompañar el asado, con las papas o el arroz. 

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